Традиции карнавала в Аргентине

Сейчас время карнавала во всем мире! Я решила в этом году посмотреть как празднуется карнавал в Аргентине. Не далеко от СТРАНЫ карнавала, Бразилии, у аргентинцов существует своя собственная музыка и стиль танца под названием Мурга.

Обычно Аргентина не ассоциируется с сильной традицией карнавала.Самый известный культурный продукт этой страны – танго. Недавно я пошла на отличный концерт пианиста, Пабло Зиглера, и его трио. Одна из мелодий нового диска, который был представлен в этот вечер был назван “La Murga Del Amanecer” (Утренняя Мурга).

Истоки не ясны. Мурга может происходить от андалузиского Кадиса и его chirigotas, также, возможно, возникла от традиций Рейнского карнавала в Германии. Явное свидетельство более или менее период, когда Мурга была упомянута в газетах – в последнюю треть 19-го века.

Посмотрим внемательнее,что включает в себя Мурга: интерпретации песен хором, в сопровождении ударных инструментов, и танцы с акробатическими движениями и прыжками. Группа состоит из минимум 8 и максимум 14 членов, которые играют на рожках, барабанах, цимбалах. В Аргентине Мурга также включать в себя огнеметов и жонглеров, и событие происходит на улице. Типичный наряд танцоров – шелковый костюм, перчатки и шляпа. Он напоминает колониальный период, когда Мурга была культурным феноменом африканских рабов, которым таким образом удавалось шутить над своими мастерами.

Мурга может обозначать и карнавал в своей цельности, который продолжается все лето. Каждый раён Буэнос – Айресе имеет свою собственную Мурга группу. Здесь вы сможете увидеть различнэ Мурга выступления.

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>